材料(2人分)
- 人参
- 10cm
- しいたけ
- 3個
- 鶏ひき肉
- 80g
- ◎水
- 1/4カップ
- ◎しいたけ顆粒出汁
- 2g
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 小松菜
- 1株
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
小松菜は根元をカットし、ざく切りにする。
しいたけは幅1cmでスライスする。
-
- 2
- フライパンに鶏ひき肉、人参、しいたけを入れて弱火でひき肉の色が変わるまで炒めたら◎を加え、さっと炒め合わせる。
-
- 3
- 2を2〜3分煮たら小松菜を加えて更に2〜3分煮て完成。
器に盛り付け、ごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
全ての材料が半端に残っていたので
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ご飯乗せても◎
お弁当のおかずにも◎