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鶏ひき肉と人参のビタミン炒め煮♩ レシピ・作り方

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ciciino
人参と小松菜を使ったビタミンたっぷりな副菜♩
ご飯乗せても◎
お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

人参
10cm
しいたけ
3個
鶏ひき肉
80g
◎水
1/4カップ
◎しいたけ顆粒出汁
2g
◎みりん
小さじ1
◎醤油
小さじ1
ごま油
少々
小松菜
1株
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作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
    小松菜は根元をカットし、ざく切りにする。
    しいたけは幅1cmでスライスする。
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、人参、しいたけを入れて弱火でひき肉の色が変わるまで炒めたら◎を加え、さっと炒め合わせる。
  3. 3
    2を2〜3分煮たら小松菜を加えて更に2〜3分煮て完成。

    器に盛り付け、ごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

全ての材料が半端に残っていたので

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食簡単おつまみ鶏ひき肉小松菜
料理名
人参と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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