カレーレシピ えびとトマトのアーモンドミルクカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
カレーレシピ

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
えび(冷凍むきえび)
12尾
生姜(チューブでも可)
1/2かけ
トマト缶(ホール缶)
1/2缶(200g)
アーモンドミルク
200ml
カレールー(今回はフレーク)
50g〜
ごはん
2人分

作り方

  1. 1
    えびは解凍します
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    にんじんは乱切りにします
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします
  5. 5
    鍋に生姜を入れ炒めます
  6. 6
    香りが出てきた、解凍したえびを入れ炒めます
  7. 7
    えびに火が入ったら一旦取り出しておきます
  8. 8
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒めます
  9. 9
    玉ねぎがしんなりしてきた、トマト缶入れます
  10. 10
    トマトを潰します

    ※煮込み料理はホールがおすすめ、スープなどにはカットがおすすめです
  11. 11
    蓋をして煮ます

    ※にんじんやじゃがいもに火が入ればOK
  12. 12
    にんじんやじゃがいもに火が入ったら、アーモンドミルクを入れます
  13. 13
    手順7のえびを入れます
  14. 14
    一旦火を止めて、カレールー(今回はフレーク)を入れます
  15. 15
    カレールーが溶けたら、再度火をつけて、とろみがつくまで温めます
  16. 16
    お皿にごはん、手順17のカレーを盛り付けます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
シーフードカレートマト缶むきえび
関連キーワード
カレーレシピ えびカレー シーフード シーフードカレー 冷凍えび 冷凍むきえび アーモンドミルクカレー トマト缶レシピ アーモンドミルク アーモンドミルクレシピ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする