カレーレシピ えびとトマトのアーモンドミルクカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびは解凍します
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- にんじんは乱切りにします
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 5
- 鍋に生姜を入れ炒めます
-
- 6
- 香りが出てきた、解凍したえびを入れ炒めます
-
- 7
- えびに火が入ったら一旦取り出しておきます
-
- 8
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒めます
-
- 9
- 玉ねぎがしんなりしてきた、トマト缶入れます
-
- 10
- トマトを潰します
※煮込み料理はホールがおすすめ、スープなどにはカットがおすすめです
-
- 11
- 蓋をして煮ます
※にんじんやじゃがいもに火が入ればOK
-
- 12
- にんじんやじゃがいもに火が入ったら、アーモンドミルクを入れます
-
- 13
- 手順7のえびを入れます
-
- 14
- 一旦火を止めて、カレールー(今回はフレーク)を入れます
-
- 15
- カレールーが溶けたら、再度火をつけて、とろみがつくまで温めます
-
- 16
- お皿にごはん、手順17のカレーを盛り付けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません