〜餃子の皮と豚肉de北京ポーク作るぞ·͜·✌〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 1パック
- 餃子の皮
- 40枚〜
- .
- キャベツの千切り
- ふたつかみ
- きゅうり
- 2本
- 長ネギ
- 1/4
- .
- お水(餃子の皮濡らす用)
- 50mlくらい
- .
- \ なんちゃって甜麺醤の作り方 /
- ◯お醤油
- 大2
- ◯ごま油
- 小1/2
- ◯お味噌
- 小1〜2
- ◯お砂糖
- 大2
- .
- ★コチュジャン
- 少量:各お好みで
- ★豆板醤
- 少量:各お好みで
- .
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れる
豚肉を2〜3等分に切ったら
カリカリになるまで焼く
-
- 2
-
- キャベツ、長ネギ、きゅうり
それぞれ写真のように
千切りにする
それぞれお皿に盛り付ける
◯を混ぜてタレを作っておく
-
- 3
-
- 餃子の皮を用意
ボウルにお水を入れる
サッとくぐらせて
フライパンで
両面を20秒焼く
-
- 4
-
- ③の皮に②、①をのせて
★と◯のタレをお好みで
つけて巻いたら完成
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今回、豚肉をカリカリに焼きました♬
餃子の皮...焼きたてはモチモチだけど
冬場は硬くなるのが早いんだよねㅠ_ㅠ