味噌汁レシピ 大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![味噌汁レシピ 大根とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cac69cb554d494a1e04ecbf96c1cc4f1ba37eb2.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
-
2
水でよく洗います
※数回繰り返して洗います - 3 食べやすい長さに切ります
- 4 大根を千切りにします
- 5 鍋にだし汁、大根を入れ温めます
- 6 大根に火が入ったら、わかめを入れ温めます
- 7 味噌を入れ、よく混ぜます
- 8 お椀に盛り付けして完成
関連情報
- 料理名
- 大根とわかめの味噌汁
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2024/03/14 23:26美味しくできました!