全部入れちゃえԅ(‾ ‾ԅ)有り合わせ野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- キャベツ
- 半玉
- ウインナー
- 8本くらい
- 冷凍いんげん
- ひとつかみ
- .
- ◯お水(つゆ用)
- 200ml〜250ml(お好みで).
- ◯塩胡椒
- 3ふり
- ◯生姜チューブ
- 小2
- ◯鶏ガラスープの素
- 大2と小1
- ◯お砂糖
- 大1
- ◯お醤油
- 大2
- ◯ソース
- 大4〜
- .
- ★水溶き片栗粉
- 大3・大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- えのき→石を切りお水で洗う
もやし→お水でサッと洗う
ウインナー→斜め切り
キャベツ→ざく切り
フライパンに全部入れる
冷凍いんげんも加える
ごま油でサッと炒める
-
- 2
-
- ①に◯を入れて混ぜる
中弱火
-
- 3
-
- ②に★を加え
あんかけを作る
弱火
お皿によそり完成
おいしくなるコツ
☑ ソースを多めに入れてね(味飛びやすいため)
きっかけ
有り合わせでもなんとかなる(─‿─)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華丼系が良ければ鶏ガラ⥃ウェイパーに変更で