料理苦手ママが作る ̄∀ ̄⭐️びくドン風のハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンの中に食パンを
手でちぎって入れる
全体にかかるように牛乳を
かけて2分くらい浸す -
2
①の中に▲を入れて
ひたすら混ぜる、こねる
白っぽく粘りっけが
出てきたら(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑˂ᵒ͜͡ᵏᵎ -
3
②を人数分、お弁当用に
分けて形を作る
※なるべく空気を抜く感じに
サラダ油を入れる
弱火 → 2分焼く -
4
④のハンバーグをひっくり返し
お水を入れる
ここでも必ず〖 弱火 〗
7分、蓋をして蒸し焼きにする
串を刺して肉汁が出たら
お皿によそる -
5
④の中にあるフライパンの
油をキッチンペーパーで吸う
もやしをさっとお水で洗い
水気を切る→炒め◯をかける -
6
目玉焼きを人数分作り
お皿によそる
ご飯も盛り付けたら完成
きっかけ
びくドンのハンバーグを再現してみた(─‿─)
おいしくなるコツ
☑ 冷凍にする場合→ジップロックに入れ平にする 菜箸で縦2x横2に分けると焼くときに便利 形崩れ防止にもなりますよ〜 ˙ᘧ ͜ ˙ ☑ ナツメグの代用→生姜めっちゃ入れれば◎
- レシピID:1950030509
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで好きなタレかけても◎
お味噌を入れてるから味がギュッと濃厚に✨
男性でも簡単に作れると思います✨