バレンタインレシピ ピールのチョコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピール 30g
- チョコレート 50g
- ココアパウダー(純ココア) 大1〜
作り方
- 1 チョコレートを刻みます
- 2 ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かします
- 3 溶けたチョコレートにピールを入れ、全体にチョコレートを絡めます
- 4 余分なチョコを落としてから、クッキングシートの上へ置き、チョコレートを固めます
-
5
再度、溶けたチョコレートにピールを入れ、全体にチョコレートを絡めます
※2度チョコレートをかけるとチョコの層ができます - 6 余分なチョコを落としてから、クッキングシートの上へ置き、チョコレートの表面を乾燥させます
-
7
チョコレートの表面が乾燥してきたら、ココアパウダーをまぶします
※ビニール袋にココアパウダー、ピールを入れて軽く振ると便利です! - 8 余分なココアパウダーを落として完成
関連情報
- 料理名
- ピールショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピールレシピ
レシピID 1950030471