バレンタインレシピ ピールのチョコラ レシピ・作り方

バレンタインレシピ ピールのチョコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
今回は右、夏みかんと、左、伊予柑のピールを使用しました

ピールレシピ 
レシピID 1950030471

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻みます
  2. 2 ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かします
  3. 3 溶けたチョコレートにピールを入れ、全体にチョコレートを絡めます
  4. 4 余分なチョコを落としてから、クッキングシートの上へ置き、チョコレートを固めます
  5. 5 再度、溶けたチョコレートにピールを入れ、全体にチョコレートを絡めます

    ※2度チョコレートをかけるとチョコの層ができます
  6. 6 余分なチョコを落としてから、クッキングシートの上へ置き、チョコレートの表面を乾燥させます
  7. 7 チョコレートの表面が乾燥してきたら、ココアパウダーをまぶします

    ※ビニール袋にココアパウダー、ピールを入れて軽く振ると便利です!
  8. 8 余分なココアパウダーを落として完成

きっかけ

バレンタインレシピ

  • レシピID:1950030500
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコいよかん夏みかんバレンタイン向けアレンジ
料理名
ピールショコラ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る