お弁当レシピ ベシシートとチーズのくるくる卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 2 牛乳、塩こしょうを入れよく混ぜます
- 3 卵焼き用のフライパンへ手順2を入れます
- 4 両面焼きます
- 5 アルミホイルの上へのせます
- 6 半分に、ベシシートを広げます
- 7 チーズをのせます
- 8 半分に折りたたみます
- 9 端からくるくる巻きます
-
10
アルミホイルをキツめに巻きキャンディ包みにします
※形を整える為にアルミホイルを使ってます - 11 冷まします
- 12 冷めたらお弁当サイズに切ります
- 13 我が家の場合は、三等分に切ってからお弁当へ入れます
- 14 ベシシート(やさいシート)はほうれん草を使用しました
関連情報
- 料理名
- くるくる卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさいシートレシピ