水菜と紫大根のチーズサラダ♪ レシピ・作り方

水菜と紫大根のチーズサラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シンプルな味付けで頂く水菜と大根のサラダ♩
箸休めにもおすすめ。

材料(2人分)

  • 紫大根 5cm
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 水菜 1株
  • ◎リンゴ酢 小さじ2
  • ◎塩 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてスライサーでスライスする。
    貝割れ大根、水菜は根元をカットしざく切りにする。
  2. 2 1、◎をボウルに入れてざっくり和えたら完成
  3. 3 器に盛り付け、粉チーズをトッピング

きっかけ

大根サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030413
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ水菜サラダかいわれ大根
料理名
水菜と大根のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る