鮮やかグリーン!長ねぎの豚肉巻きグリル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 長ねぎの青い部分
- 3本分
- 塩
- 2つまみくらい
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ☆レシピのあらすじ
ねぎをカット
↓
お肉に塩をパラパラ〜
↓
ねぎをくるくる巻いて
↓
グリルで焼く!
-
- 2
- ★ここから本編です
長ねぎの青い部分は斜め千切りにする。
豚肉は1枚ずつ広げて両面に塩をまんべんなく振る。
-
- 3
- 肉に長ねぎとマヨネーズを等分に載せて、端からくるくる巻く。
-
- 4
- 魚焼きグリルに並べて焼く。両面焼きグリル、上下強火で約7分。
こんがり焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くお肉は、硬くなりすぎず、余計な脂が落ちるのでおすすめです!お肉にしっかり塩をするとおいしく仕上がります。
きっかけ
お弁当のメニューに彩りが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません