長ねぎと粒マスタードのマグロステーキ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビンチョウマグロ(お刺身用策)
- 250g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 紫じゃがいも(普通のでも)
- 1個
- サラダセロリ
- 少々
- ◎粒マスタード
- 小さじ2/3
- ◎醤油
- 小さじ2/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてスライスし、レンジで1分加熱し、器に盛り付ける。
マグロは二等分にカットしたら分量外の塩胡椒をふりかけ、フライパンに並べて両面程よく焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- マグロをじゃがいもの上に盛り付ける。
ねぎは斜め切りにしフライパンでから炒り1分ほどしたら◎の半量を加えてさっと絡める。
-
- 3
- マグロの上に、炒めたねぎ、手でちぎったサラダセロリ、粗挽き胡椒、残りの◎をかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ねぎダレのマグロステーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと焼くだけ簡単絶品。