こんにゃくレシピ 味噌こんにゃく レシピ・作り方
![こんにゃくレシピ 味噌こんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e14cc3729014ec5557cafea764f0619ccadc1de5.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に味噌、みりん、砂糖を入れ温めます
※焦げないように注意 - 2 こんにゃくは二、三センチの厚さに切ります
-
3
鍋にお湯(分量外)を沸かし、こんにゃくを湯でます
※3分〜湯でます - 4 お湯を切り、お皿に盛り付けます
- 5 こんにゃくの上に味噌をかけます
関連情報
- 料理名
- 味噌こんにゃく
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません