こんにゃくレシピ 味噌こんにゃく レシピ・作り方

こんにゃくレシピ 味噌こんにゃく
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
味噌レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に味噌、みりん、砂糖を入れ温めます

    ※焦げないように注意
  2. 2 こんにゃくは二、三センチの厚さに切ります
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし、こんにゃくを湯でます

    ※3分〜湯でます
  4. 4 お湯を切り、お皿に盛り付けます
  5. 5 こんにゃくの上に味噌をかけます

きっかけ

お正月用のこんにゃくが残っていたので作りました

  • レシピID:1950030345
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他のこんにゃく板こんにゃく
料理名
味噌こんにゃく
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る