じゃがいもレシピ じゃがいもとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- れんこん 5センチくらい
- にんじん 1本
- 長ねぎ 1/2本
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- お酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き輪切りにします
- 2 にんじんを輪切りにします
- 3 れんこんの汚れをよく洗い、皮を剥き輪切りにします
- 4 長ねぎは斜めに切ります
- 5 フライパンにじゃがいも、にんじん、れんこんを入れ蒸し焼きにします
- 6 長ねぎを入れ炒めます
- 7 じゃがいも、にんじん、れんこんに火が入ったら、砂糖、醤油、お酒、みりんを入れます
- 8 全体を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘辛炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません