卵焼きとがんものじゅわっと煮♪ レシピ・作り方
![卵焼きとがんものじゅわっと煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779d52a0143a593a5d807bdbc6368a84af5e53ed.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんも(小ぶり) 5個
- ◎卵 1個
- ◎水 大さじ1
- ◼椎茸だし汁 1カップ
- ◼薄口醤油(濃口でも) 小さじ1/2〜1
- ◼酒 少々
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 がんもは熱湯をかけて油抜きしたら鍋に▪︎と共に入れて煮立たせてから弱火で3分煮る。
-
2
耐熱皿に◎を入れてかき混ぜ、レンジで30秒加熱したらいったん取り出し、軽く混ぜたら、もう一度レンジで30秒加熱する。
半分にカットし、1に入れて弱火で3分煮る。 -
3
2にざく切りにした三つ葉を加えて火を止め完成。
器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- がんもの煮物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません