卵焼きとがんものじゅわっと煮♪ レシピ・作り方

卵焼きとがんものじゅわっと煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
椎茸のお出汁がじゅわっと美味しいがんもと卵焼きの煮物♩

材料(2人分)

  • がんも(小ぶり) 5個
  • ◎卵 1個
  • ◎水 大さじ1
  • ◼椎茸だし汁 1カップ
  • ◼薄口醤油(濃口でも) 小さじ1/2〜1
  • ◼酒 少々
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 がんもは熱湯をかけて油抜きしたら鍋に▪︎と共に入れて煮立たせてから弱火で3分煮る。
  2. 2 耐熱皿に◎を入れてかき混ぜ、レンジで30秒加熱したらいったん取り出し、軽く混ぜたら、もう一度レンジで30秒加熱する。

    半分にカットし、1に入れて弱火で3分煮る。
  3. 3 2にざく切りにした三つ葉を加えて火を止め完成。
    器に盛り付ける。

きっかけ

がんもと卵焼きの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030150
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき日本酒に合うおつまみ簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
料理名
がんもの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る