アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまレシピ 豚こま煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

豚こま
150g
大根
3センチくらい
にんじん(小さめ)
1本
こんにゃく
100g
200ml
砂糖
小2
醤油
大1
お酒
大1
みりん
大1
生姜(すりおろし、チューブでも可)
ひとかけ
ブロッコリースプラウト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします
  2. 2
    にんじんは半月切りにします
  3. 3
    こんにゃくはスプーンを使い一口だいに切ります

    ※こんにゃくはあくぬき不要のものを使いました
  4. 4
    フライパンで大根、にんじんを炒めます
  5. 5
    豚肉、生姜を入れ炒めます
  6. 6
    豚肉に火が入ったら、こんにゃく、水、砂糖、醤油、お酒、みりんを入れます
  7. 7
    10分〜煮込みます
  8. 8
    全体に味が染みたら完成
  9. 9
    お皿に盛り付けし、ブロッコリースプラウトをのせます

    ※万能ねぎなどでもOK

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉こんにゃくの煮物にんじん大根簡単豚肉料理
料理名
豚こまの煮込み

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする