アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜のひき肉にんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ひき肉とお豆腐と白菜を使ってボリューム満点な一品♩

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
豚ひき肉
200g
白菜
1/8
ねぎ
1/3本
◎にんにくすりおろし
ひとかけら分
◎酒
少々
◎塩
8振り〜
醤油
一回し
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにし、ざるに入れて水切り30分する。
    白菜はざく切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、白菜を入れて2〜3分炒めたら、◎、1を加えて中火で更に3〜4分炒める。
    醤油を回し入れ、さっと炒めたら完成。
  3. 3
    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ひき肉炒めが食べたくて

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単夕食白菜
料理名
白菜とひき肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする