豆腐と白菜のひき肉にんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚ひき肉
- 200g
- 白菜
- 1/8
- ねぎ
- 1/3本
- ◎にんにくすりおろし
- ひとかけら分
- ◎酒
- 少々
- ◎塩
- 8振り〜
- 醤油
- 一回し
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りにし、ざるに入れて水切り30分する。
白菜はざく切りにする。
ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉、白菜を入れて2〜3分炒めたら、◎、1を加えて中火で更に3〜4分炒める。
醤油を回し入れ、さっと炒めたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ひき肉炒めが食べたくて
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