握らない!!我が家のたまり漬けおにぎりいかが? レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
卵を用意する
白身、カラザを取り除き
タッパーにそっと入れる
★を入れ、冷蔵庫で30分
漬けておく -
2
DAISOに売っているおにぎり
ケースにラップを敷く
ご飯にお塩をふりかけ混ぜる
ふんわり詰めケースに
蓋をして数回振る
焼き海苔を巻いて真上に
少しくぼみを作る -
3
②に①をそっとのせる
辛子明太子は身を取り
上にのせたら完成
きっかけ
お昼ご飯 / 卵の消費
おいしくなるコツ
☑ お味噌汁やお漬物つけてあげると本格的です ☑ クリームチーズ明太子も衝撃的な美味しさでした♬ ☑ お好きな具材でどうぞ((੭ˊ͈ ꁚ ˋ͈) ☑ 焼肉のタレで漬けることもできます! ☑ 最短で30分:1日漬けたら更に濃厚
- レシピID:1950030040
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻くのがめっちゃ下手くそꉂ笑
※ 男性でも簡単に作れます✨
※ 漬けている時間は省きます