豆腐、春菊の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、春菊の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は2,3cmのざく切りに、豆腐は細切りにします。
  2. 2 鍋で水を人の立ちさせたら1を入れて数分煮ます。煮すぎないように注意。
  3. 3 火を止めた後に、だし、味噌を溶かし、器に移します。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐は細長く着ると橋でつまみやすい。

  • レシピID:1950030035
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁春菊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る