アプリで広告非表示を体験しよう

きのこレシピ 舞茸の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
舞茸レシピ

材料(2人分)

舞茸
2パック分
お酢(今回はりんご酢)
100ml
砂糖
大1
醤油
小1/2
唐辛子(輪切り)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は汚れた部分は取り除き、ほぐしておきます
  2. 2
    鍋にお酢、砂糖、醤油を入れ温めます
  3. 3
    砂糖が溶けたら、舞茸、唐辛子を入れさっと煮ます
  4. 4
    粗熱が取れた、保存容器に移します

    すぐ食べられますが、10分以上置くと味が染みて美味しいです

きっかけ

舞茸が安くたくさん購入したので作りました

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする