材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ◎味噌
- 大さじ2/3
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎生姜千切り
- スライス2枚分
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ2cmでスライスしたら、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 鍋に手羽元を並べ中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら混ぜ合わせた◎を加えて3分程煮る。
-
- 3
- 2にじゃがいもを加えて更に弱火で5分程煮たら完成。
器に盛り付けすりごまをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
手羽元とじゃがいものごま味噌煮が食べたくて