小松菜とセロリ、油揚げの汁焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 小さめ1株
- セロリの葉
- 1/2株ぶん
- 油揚げ
- 1/3枚
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 紅生姜
- 少々
作り方
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- 1
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- 油揚げは3cmの細切りに、小松菜とセロリは一口大に切ります。
-
- 2
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- 焼きそばの麺は沸騰した水で軽く茹でて、湯切りして器に入れます(この水は分量外)。
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- 3
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- 鍋で水をひと煮立ち捺せたら1を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
-
- 4
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- 2に3をかけます。
-
- 5
- 紅生姜をトッピングします。
おいしくなるコツ
麺を茹ですぎないように注意。
きっかけ
フライパンを使うのが面倒だったので
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