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小松菜とセロリ、油揚げの汁焼きそば レシピ・作り方

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naben
セロリ美味しい

材料(1人分)

小松菜
小さめ1株
セロリの葉
1/2株ぶん
油揚げ
1/3枚
焼きそばの麺
1袋
麺つゆ
大さじ1
200ml
紅生姜
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げは3cmの細切りに、小松菜とセロリは一口大に切ります。
  2. 2
    焼きそばの麺は沸騰した水で軽く茹でて、湯切りして器に入れます(この水は分量外)。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ち捺せたら1を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    2に3をかけます。
  5. 5
    紅生姜をトッピングします。

おいしくなるコツ

麺を茹ですぎないように注意。

きっかけ

フライパンを使うのが面倒だったので

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジ焼きそば油揚げセロリ

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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