白菜と紫キャベツの柚子豆板醤♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
さっと塩もみした白菜と紫キャベツの即席お漬物風♩
柚子と豆板醤風味がお酒のお供におススメです。

材料(2人分)

白菜
2枚
紫キャベツ
2枚
◎青ゆず果汁
1/2個分
◎塩
少々
◎豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし、分量外の塩少々を加えてモミモミし5分ほどおいたら水気をしっかり絞る。
  2. 2
    紫キャベツはスライサーでスライスする
  3. 3
    器に1、2を盛り付け、◎をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

あまり野菜があったので作りました

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみゆずキャベツキャベツサラダ
料理名
白菜とキャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする