セロリ、ごぼう、たまごのケチャップライス レシピ・作り方

セロリ、ごぼう、たまごのケチャップライス
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • セロリの茎 40g
  • ごぼう 50g
  • 1個
  • トマトケチャップ 20g
  • ごま油 大さじ2/3
  • コンソメ 顆粒 少々
  • ご飯 丼1
  • あらびき胡椒 数振り

作り方

  1. 1 セロリは2cmぐらいに細く切ります。ごぼうは2,3cmのささがきにします。
  2. 2 ごま油で1を炒め、火が通ってきたら卵を加えて炒ります。
  3. 3 ご飯を加えてほぐします。
  4. 4 ケチャップ、コンソメを加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうのささがきは手間がかかりますが、食感が良いです。

  • レシピID:1950029943
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリごぼうその他のチャーハン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る