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シーフードミックスレシピ シーフードカレー レシピ・作り方

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★MEI★
シーフードミックスは下処理をきちんとすれば臭みなしで調理できます

今回は、あさり、いか、えびのシーフードミックスを使ってます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーフードミックス
一袋(170g)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
にんにく(すりおろし、チューブでも可)
1かけ
生姜(すりおろし、チューブでも可)
1かけ
お酒(あれば白ワイン)
大2
500ml
カレールー
4かけ
ごはん
2人分
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作り方

  1. 1
    【シーフードミックスの下処理】
    ボウルにシーフードミックス、水(分量外)、塩(分量外)を入れ、シーフードミックスを解凍します
  2. 2
    ※水はシーフードミックスがひたひたになるまで入れます
    ※塩は小1くらいが目安です
  3. 3
    解凍後、しっかりと水分を取ります

    ※キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります
  4. 4
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    にんじんは半月切りにします
  6. 6
    玉ねぎは薄切りにします
  7. 7
    フライパンに、にんにく、生姜を入れ香りが出るまで炒めます
  8. 8
    香りが出てきたら、下処理したシーフードミックスを入れ炒めます
  9. 9
    お酒(白ワイン)を入れます

    ※白ワインがおすすめです!
  10. 10
    さっと炒め、お皿にうつしておきます
  11. 11
    フライパンはキッチンペーパーなどで綺麗に拭き取り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒めます
  12. 12
    玉ねぎがしんなりしてきた、水を入れ温めます
  13. 13
    じゃがいも、にんじんに火が入ったら、火を止めてカレールーを入れます
  14. 14
    カレールーがよく溶けたら、トロミがつくまで温めます
  15. 15
    手順10のシーフードミックスを手順14へ入れ、全体を混ぜ温めます
  16. 16
    お皿にごはん、手順15を盛り付けして完成

きっかけ

シーフードカレーが食べたくなったので作りました

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
関連キーワード
カレー カレーレシピ シーフードミックス シーフードミックスレシピ シーフードミックスの下処理
料理名
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/28 17:43
美味しかったです!
ちゃいたそ
作っていただきありがとうございます♪

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