シーフードミックスレシピ シーフードカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【シーフードミックスの下処理】
ボウルにシーフードミックス、水(分量外)、塩(分量外)を入れ、シーフードミックスを解凍します
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- 2
- ※水はシーフードミックスがひたひたになるまで入れます
※塩は小1くらいが目安です
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- 3
- 解凍後、しっかりと水分を取ります
※キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります
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- 4
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
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- 5
- にんじんは半月切りにします
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- 6
- 玉ねぎは薄切りにします
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- 7
- フライパンに、にんにく、生姜を入れ香りが出るまで炒めます
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- 8
- 香りが出てきたら、下処理したシーフードミックスを入れ炒めます
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- 9
- お酒(白ワイン)を入れます
※白ワインがおすすめです!
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- 10
- さっと炒め、お皿にうつしておきます
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- 11
- フライパンはキッチンペーパーなどで綺麗に拭き取り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒めます
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- 12
- 玉ねぎがしんなりしてきた、水を入れ温めます
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- 13
- じゃがいも、にんじんに火が入ったら、火を止めてカレールーを入れます
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- 14
- カレールーがよく溶けたら、トロミがつくまで温めます
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- 15
- 手順10のシーフードミックスを手順14へ入れ、全体を混ぜ温めます
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- 16
- お皿にごはん、手順15を盛り付けして完成
きっかけ
シーフードカレーが食べたくなったので作りました
今回は、あさり、いか、えびのシーフードミックスを使ってます