セロリ、えのき、にんにくのソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
セロリとソース、意外に合います

材料(1人分)

セロリの茎
40g
えのき
40g
にんにく
2かけ
うどん
1袋
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1
焼きそば付属の粉末ソース
1/3袋
ホワジャオ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに浅く水を張ってうどんをさっと茹でて、湯切りし退避します。
  2. 2
    セロリは薄く輪切りに、にんにくはあらみじん切りにします。えのきは2.5cmぐらいに切り、根本はバラバラにほぐします。
  3. 3
    ごま油で1を軽く炒めます。
  4. 4
    うどん、醤油、粉末ソースを加え炒めます。
  5. 5
    器に移したらホワジャオを振ります。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように注意

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
セロリ焼うどんガーリック・にんにくえのき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする