セロリ、えのき、にんにくのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎
- 40g
- えのき
- 40g
- にんにく
- 2かけ
- うどん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- 焼きそば付属の粉末ソース
- 1/3袋
- ホワジャオ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに浅く水を張ってうどんをさっと茹でて、湯切りし退避します。
-
- 2
-
- セロリは薄く輪切りに、にんにくはあらみじん切りにします。えのきは2.5cmぐらいに切り、根本はバラバラにほぐします。
-
- 3
-
- ごま油で1を軽く炒めます。
-
- 4
-
- うどん、醤油、粉末ソースを加え炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したらホワジャオを振ります。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように注意
きっかけ
セロリを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません