昔ながらの中華そば風ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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小鍋に鶏皮以外の材料を入れて火にかける。
煮立ったら鶏皮を加えて3〜4分弱火で煮て、鶏皮から脂が溶け出したら出来上がり。
きっかけ
5食入りのラーメンの麺を買ってもスープはついてこないので、一個50〜100円のスープを購入するより作ってしまおうと頭の中で想像していたように作ったらその味になったので記録としてレシピにしました。
おいしくなるコツ
鶏皮は計ったら40gありましたが、胸肉などから取り除いたもの1枚分で大丈夫です。 鶏皮はお肉を使った時に必要ないとき外してラップに包んで冷凍しておくとこんなふうに使えます。 お好みの太さの麺を茹でて、好きな具を乗せて楽しんでください。
- レシピID:1950029903
- 公開日:2023/09/29
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毎日納豆2023/10/20 22:26味付けの参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪