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厚揚げと人参のフォー♩ レシピ・作り方

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ciciino
お野菜のお出汁でヘルシー♩
ベトナミーズのフォー

材料(2人分)

米麺
2人分
厚揚げ(一口大入り)
6個
人参
1/3本
レタス外側の葉
1枚
パクチー
少々
◎セロリの葉
1本分
◎水
4カップ
◎鶏ガラ
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    フォー(米麺)は表示通りに戻す。
  2. 2
    鍋に◎と厚揚げを入れて煮立たせる。
  3. 3
    人参は半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
    (竹串が通るの目安に)
    レタスは手でちぎる。
  4. 4
    2に3、1、ざく切りにしたパクチーを入れてさっと煮たら完成。

    器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、人参の加熱時間はレンジによって変わる為、竹串が通るのを目安にして下さい。

きっかけ

ベトナムで食べた野菜フォーが食べたくて

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
フォー厚揚げレタス夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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