材料(2人分)
- 米麺
- 2人分
- 厚揚げ(一口大入り)
- 6個
- 人参
- 1/3本
- レタス外側の葉
- 1枚
- パクチー
- 少々
- ◎セロリの葉
- 1本分
- ◎水
- 4カップ
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フォー(米麺)は表示通りに戻す。
-
- 2
- 鍋に◎と厚揚げを入れて煮立たせる。
-
- 3
- 人参は半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
(竹串が通るの目安に)
レタスは手でちぎる。
-
- 4
- 2に3、1、ざく切りにしたパクチーを入れてさっと煮たら完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、人参の加熱時間はレンジによって変わる為、竹串が通るのを目安にして下さい。
きっかけ
ベトナムで食べた野菜フォーが食べたくて
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ベトナミーズのフォー