材料(1人分)
- ごぼう
- 50g
- ねぎ
- 35g
- メンチカツ
- 1個
- 卵
- 1個
- 山椒 粉
- 少々
- うどん
- 1袋
- 水
- 190ml
- 麺つゆ
- 大さじ1.2
作り方
-
- 1
-
- 葱は小口切りに、ごぼうはささがきにします。
-
- 2
-
- うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
-
- 3
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて再度煮立て1分ぐらい煮ます。
-
- 4
-
- 麺つゆを溶き、メンチカツを1cmの暑さに切って並べ、溶き卵をかけます。
-
- 5
-
- 蓋をして、卵が固まるまで数分煮ます。
-
- 6
-
- 2に5をかけて、山椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません