アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、ねぎ、メンチカツ卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
メンチカツリメイク

材料(1人分)

ごぼう
50g
ねぎ
35g
メンチカツ
1個
1個
山椒 粉
少々
うどん
1袋
190ml
麺つゆ
大さじ1.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りに、ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて再度煮立て1分ぐらい煮ます。
  4. 4
    麺つゆを溶き、メンチカツを1cmの暑さに切って並べ、溶き卵をかけます。
  5. 5
    蓋をして、卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6
    2に5をかけて、山椒を振ります。

きっかけ

メンチカツが余った

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうぶっかけうどんメンチカツ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする