なめらかマッシュポテトグラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポテトは一口大にカットし、さっと水にくぐらせてから、ラップをし、500wの電子レンジで8分加熱する。
- 2 ジャガイモに串をさし、スッと通る事を確認する。通らなかったら、串が通るまで加熱する。
- 3 クリーミングパウダーを湯100mlに溶かしておく。
- 4 加熱したジャガイモに、バター20g、塩、粗挽き黒胡椒、ダシダ、3で溶かしたクリーミングパウダー液を入れる。
- 5 フォークでジャガイモが滑らかになるまで潰す。
- 6 トッピング用のミートソースを大さじ1〜2程度残し、残りのミートソースを5の上に塗る。
- 7 ピザ用チーズをのせ、その上から、トッピング用のミートソースをのせる。
- 8 240度のオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで12〜13分程度焼く。
- 9 熱々を召し上がって下さい♫
きっかけ
ミートソースが中途半端に残っていたので、使い切る為に作りました♡
おいしくなるコツ
ミートソースが沢山ある方は多めにのせると、より美味しいです。クリーミングパウダーが無い方は、牛乳100mlで代用して下さい。
- レシピID:1950029826
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません