ガス代節約!!放置で茹でるパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯 1ℓ
- 塩 小さじ2
- パスタ 200g
作り方
- 1 ケトルで湯を用意し、鍋に入れ、塩を入れて火にかけ、パスタを入れる。
- 2 1分茹でて火を止める。
- 3 蓋をし、指定の時間マイナス1分放置する。(2で1分茹でた分マイナスする)途中1回かき混ぜる。
- 4 時間が経ったら、再度火にかけ、1分40秒茹でる。
きっかけ
パスタを食べる機会が多く、光熱費節約のため。放置するだけのやり方だと、粉っぽかったり、芯が残ったりしていたので、それが嫌で工夫してみました。
おいしくなるコツ
7分茹での1.6mmのパスタを使用しています。細めのパスタはまだ試した事が無いので、チャレンジした際は、追記しますね。
- レシピID:1950029825
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません