材料(2人分)
- 大粒なめこ
- 2/3パック
- ししとう
- 8本
- 鶏むね皮なし
- 250g
- ねぎの青い部分
- 1本分
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎日本酒(酒でも)
- 大さじ1
- はちみつ梅
- 3粒
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねはそぎ切りにし、フライパンに並べて◎を振り入れ、弱火で色が変わるまで蒸し焼きにする。
-
- 2
- ししとうはヘタをカット。
なめこは根元をカットし、水でさっと洗う。
ねぎは斜め切りにする。
-
- 3
- 1に2を入れて軽く炒めたら、種を取った梅、塩を加えて中火で3分炒めたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
なめこ炒めが食べたくて
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