アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとなめこの梅ししとう炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
なめこのとろっと感に梅風味が美味しい蒸し炒め♩

材料(2人分)

大粒なめこ
2/3パック
ししとう
8本
鶏むね皮なし
250g
ねぎの青い部分
1本分
◎塩胡椒
少々
◎日本酒(酒でも)
大さじ1
はちみつ梅
3粒
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねはそぎ切りにし、フライパンに並べて◎を振り入れ、弱火で色が変わるまで蒸し焼きにする。
  2. 2
    ししとうはヘタをカット。
    なめこは根元をカットし、水でさっと洗う。
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    1に2を入れて軽く炒めたら、種を取った梅、塩を加えて中火で3分炒めたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

なめこ炒めが食べたくて

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみししとうなめこ簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉となめこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする