こんにゃく、ピーマン、卵のうどん レシピ・作り方
![こんにゃく、ピーマン、卵のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d5d5b5f10699404265eb30cac9b2dc8e484d216.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に3cmの細切りに、こんにゃくは短冊状に切ります。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて再度煮立てます。
-
3
麺つゆを入れたら、溶き卵を回し入れます。
-
4
固まるまで数分煮ます。
-
5
うどんは別に茹でて湯切りし器に入れます。
-
6
5に4を注ぎ、七味唐辛子を振り、紅生姜を添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません