こんにゃく、ピーマン、卵のうどん レシピ・作り方

こんにゃく、ピーマン、卵のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくでヘルシー感アップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に3cmの細切りに、こんにゃくは短冊状に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて再度煮立てます。
  3. 3 麺つゆを入れたら、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 固まるまで数分煮ます。
  5. 5 うどんは別に茹でて湯切りし器に入れます。
  6. 6 5に4を注ぎ、七味唐辛子を振り、紅生姜を添えます。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1950029777
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくぶっかけうどんピーマン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る