我が家de居酒屋モード➪とろんとろん焼きナス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスのヘタを切り
縦に切って更に
食べやすい大きさに切る
ボウルにお水を入れ
ナスのアクをとる
3分〜5分
クッキングペーパーで
水気を取りビニール袋に入れる -
2
①に片栗粉を入れ口を閉じ
上下に振る
フライパンに
サラダ油を入れる
中弱火
皮の部分じゃない方を
最初に焼く→両面焼けたら
ひっくり返し蓋をする
2分蒸す -
3
★を混ぜてタレを作り
②に入れて絡ませる
弱火
※飛び跳ね注意ʕ ´• ᴥ•̥`ʔ
お皿によそり
白ごまをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレもシンプルでクセないですᥫ᭡