アプリで広告非表示を体験しよう

煮浸しレシピ おくらとなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

なす(冷凍なすでも可)
2、3本分
おくら
4本〜
だし汁
200ml
醤油
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはガクを取ります
  2. 2
    塩(分量外)でいたずりします
  3. 3
    沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
  4. 4
    茄子はヘタを取り、乱切りにします
  5. 5
    フライパンで揚げ焼きにします
  6. 6
    鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ温めます
  7. 7
    おくら、なすを入れます
  8. 8
    全体を混ぜて火を止めます
  9. 9
    温めうちに食べても、冷ましてから食べても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしオクラなす全般
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする