サラダレシピ じゃがいもときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- きゅうり 1個
- マヨネーズ 大1〜
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、種をスプーンで取ります
-
2
斜めに切り、ボウルに入れ塩(分量外)少々で塩揉みにします
5分〜置き、水分が出たら、よく絞ります - 3 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
4
耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK - 5 ボウルに、きゅうり、冷ましたじゃがいも塩こしょうを入れ混ぜます
- 6 マヨネーズを入れ混ぜたら完成
関連情報
- 料理名
- じゃがいもときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID
1950029759