アプリで広告非表示を体験しよう

はまちの刺身が残ったら漬けにしよ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
はまちの脂質にはEPA&DHAが豊富に含まれており、ダイエットにも最適です。

材料(2人分)

はまちの刺身
15〜20切れくらい
○麺つゆ
80〜100ml
○みりん
小さじ1
○生姜すりおろし
小さじ1
○ニンニクすりおろし
小さじ1
ニラorネギの細切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまちの刺身はビニール袋に○の調味料とともに入れ、モミモミしてから、一晩漬けておく。
  2. 2
    一晩明けたら、写真のように、身がタレを吸収した感じになっています。
  3. 3
    お皿に盛り、細切りのニラもしくはネギをのせる。

おいしくなるコツ

はまちの刺身は時間が経つと臭みが出やすいので、ニンニクのすりおろしを入れて下さい。入れると入れないのでは、臭みの感じ方が違います。

きっかけ

ハマチを一尾で購入した時に、残った刺身を漬けにしました。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする