ふわもち食感!はんぺんフライ♡ レシピ・作り方
![ふわもち食感!はんぺんフライ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b17ec4e231a5ccca0e77ec664b715a0b550dedf.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
はんぺんは袋ごと手でモミモミして潰す。
-
2
大葉は刻む。
-
3
ビニール袋に潰したはんぺん、片栗粉、マヨネーズらハサミでカットしながら、とろけるチーズ、大葉を入れる。
- 4 袋をモミモミして混ぜていき、馴染ませる。
-
5
5等分にして丸める。
-
6
パン粉をつける。
-
7
フライパンに大さじ3程度の油をひき、両面焼いていく。
-
8
こんがりした色になるくらいまで焼く。大体両面合わせて6分程度でした。
-
9
油を切り、盛り付ける。ケチャップとマヨネーズを合わせた物をつけて召し上がって下さい。
きっかけ
タンパク質をとるのに「はんぺん」はピッタリな食材だと思い作りました♡
おいしくなるコツ
じっくりと焼いていると、ふんわりと膨れてきます。中まで温まってきた合図です。
- レシピID:1950029645
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません