ふわもち食感!はんぺんフライ♡ レシピ・作り方

ふわもち食感!はんぺんフライ♡
  • 約15分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
はんぺんはタンパク質が豊富!ダイエット中も揚げ物が食べたい!って時にピッタリです♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋ごと手でモミモミして潰す。
  2. 2 大葉は刻む。
  3. 3 ビニール袋に潰したはんぺん、片栗粉、マヨネーズらハサミでカットしながら、とろけるチーズ、大葉を入れる。
  4. 4 袋をモミモミして混ぜていき、馴染ませる。
  5. 5 5等分にして丸める。
  6. 6 パン粉をつける。
  7. 7 フライパンに大さじ3程度の油をひき、両面焼いていく。
  8. 8 こんがりした色になるくらいまで焼く。大体両面合わせて6分程度でした。
  9. 9 油を切り、盛り付ける。ケチャップとマヨネーズを合わせた物をつけて召し上がって下さい。

きっかけ

タンパク質をとるのに「はんぺん」はピッタリな食材だと思い作りました♡

おいしくなるコツ

じっくりと焼いていると、ふんわりと膨れてきます。中まで温まってきた合図です。

  • レシピID:1950029645
  • 公開日:2023/08/01
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