こんにゃくのマッシュルームソースがけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にカットしたら、熱湯で3分茹でて水気を切る。
- 2 マッシュルーム1個はトッピング用にスライス、残りの3個はみじん切りにする。
- 3 小さめの鍋に分量外のオリーブ油を少々、みじん切りにしたマッシュルーム、にんにくを加えて弱火で香りが出るまで炒めたら火を止めて、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 再度弱火にし、牛乳、塩を加えてとろみが出るまで炒めたらソースは出来上がり。
- 5 フライパンにこんにゃく、スライスしたマッシュルーム、◎を加えて弱めの中火で3〜4分炒めたら器に盛り付け、4のソース、粗挽き胡椒、ディルをトッピング。
関連情報
- 関連キーワード
- マッシュルームソース ディル 簡単前菜 簡単夕食
- 料理名
- こんにゃくのマッシュルームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものこんにゃく料理がランクアップ。