こんにゃくのマッシュルームソースがけ♩ レシピ・作り方

こんにゃくのマッシュルームソースがけ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
マッシュルームソースをかけたこんにゃくがとっても美味しい♩
いつものこんにゃく料理がランクアップ。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ホワイトマッシュルーム 4〜5個
  • にんにくみじん切り ひとかけら分
  • 小麦粉 小さじ2
  • 牛乳 1/2カップ
  • 少々
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ディル(なくても) 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にカットしたら、熱湯で3分茹でて水気を切る。
  2. 2 マッシュルーム1個はトッピング用にスライス、残りの3個はみじん切りにする。
  3. 3 小さめの鍋に分量外のオリーブ油を少々、みじん切りにしたマッシュルーム、にんにくを加えて弱火で香りが出るまで炒めたら火を止めて、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 再度弱火にし、牛乳、塩を加えてとろみが出るまで炒めたらソースは出来上がり。
  5. 5 フライパンにこんにゃく、スライスしたマッシュルーム、◎を加えて弱めの中火で3〜4分炒めたら器に盛り付け、4のソース、粗挽き胡椒、ディルをトッピング。

きっかけ

こんにゃくを沢山頂いたので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029640
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみマッシュルーム
関連キーワード
マッシュルームソース ディル 簡単前菜 簡単夕食
料理名
こんにゃくのマッシュルームソース
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る