黒胡椒とニンニク香るマッシュポテト♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ(L) 280g
- ○塩 1ml(少々)
- ○バターorマーガリン 10g
- ○コーヒフレッシュ 3個
- ○ニンニクすりおろし 小さじ2
- ○粗挽き黒胡椒 10〜15スリ
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、芽を取り、縦半分に切る。1.5cm幅に切る。
- 2 水でジャガイモを洗い流し、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、500wの電子レンジで6分チンする。
- 3 ○の調味料の調味料を入れ、熱いうちにフォークでジャガイモを潰す。なめらかになったら完成!
- 4 ジャガイモ抜きのビーフカレーを作って添えました!ジャガイモ抜きだとカレーも冷凍できますよ♫
- 5 残ったマッシュポテトは、キムチ、ツナ、マヨと合わせてポテサラに♡
きっかけ
食べ応えのあるマッシュポテト♡カレーに添える時によく作ります!
おいしくなるコツ
フォークを使用して、荒潰しにするくらいがホクホクさが残り、美味しいと思います。
- レシピID:1950029625
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません