材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- 油揚げ
- 1/3枚
- 小松菜
- 1/2株
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- コンソメ 顆粒
- 少々
- 焼きそばの麺
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- オクラは薄く輪切りに、小松菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 油揚げは細切りにし、小さい器に水と麺つゆを入れ、吸わせます。
-
- 3
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺を入れてほぐします。硬ければ少し水を入れます。
-
- 5
-
- 醤油、コンソメを入れ、2を加えて炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません