白なすと韓国かぼちゃのソテー♪(ポテディップで) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白なすは皮を剥いて幅1cmでスライスする。
韓国かぼちゃは種とワタを取り同じ幅でスライスする。
マッシュルームもスライスする。 -
2
1のなす、かぼちゃをレンジで2分半加熱したらフライパンに並べ、マッシュルームも入れたら
分量外の酒、塩少々をふりかけ、弱火で5分焼く。 - 3 じゃがいもは皮をむいてスライスし、レンジで2分半加熱したら◎と共にボウルに入れてマッシュする。
- 4 3を器に盛り付け、2を乗せ、粗挽き胡椒、ディルをトッピング
きっかけ
茄子と韓国かぼちゃがあったので作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、韓国かぼちゃがない場合はズッキーニでもOK
- レシピID:1950029602
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- 料理名
- 韓国かぼちゃと白なすの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中東風がとっても美味しいなす料理。