ひらひら人参としらたきの鶏たま炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 300g
- 人参
- 1本
- 鶏むね皮なし
- 100g
- 卵
- 1個
- ◎酒
- 少々
- ◎はちみつ梅(種を取り、手でちぎる)
- 3個
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1 .1/2〜大さじ2
- 七味
- 少々
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい大きさにカットし、熱湯で3分程茹でたら笊にあげて水気を切る。
-
- 2
- 人参はしっかり洗い、スライサーでスライスすしたら、レンジで3分加熱するp。
鶏肉小さめのそぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンに鶏肉、◎を入れて弱火で色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3にしらたきを加えて中火で3分程炒めたら、麺つゆ、人参を加えて、汁気が程よく飛ぶまで炒める。
フライパンの端に寄せ、卵を空いたスペースに割り入れ、スクランブル風に炒める。
-
- 5
- 4をざっくり炒め合わせたら完成。
器に盛り付け、ざく切りにした水菜、七味をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが割りとうす味なので、お好みで麺つゆを増やして下さい
きっかけ
しらたきの炒め物が食べたくて
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