笹かまぼこときゅうりのねぎ塩パクチー和え♩ レシピ・作り方

笹かまぼこときゅうりのねぎ塩パクチー和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
きゅうりと笹かまぼこ(ちくわでも)をねぎ塩パクチーで和えるだ♩
アクセント程度に加えたパクチーが爽やかで美味しいです。

材料(1人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • パクチー 3本
  • ◎ねぎのみじん切り 1/4
  • ◎にんにくすりおろし 1/3かけら分
  • ◎しお 少々
  • ◎ごま油 少々
  • ◎白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、笹かまぼこはザクザクカット。
    パクチーは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら完成。

きっかけ

笹かまぼこの副菜を食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029549
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうりかまぼこ
関連キーワード
笹かまぼこ 簡単おつまみ 簡単副菜 小鉢
料理名
きゅうりの和物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る