電子レンジで!茹でないトウモロコシ♫ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 皮付きトウモロコシ 1本
作り方
- 1 皮付きトウモロコシの皮を1〜2枚程度残し剥く。洗って、ラップを巻く。
- 2 電子レンジの回転台の端にのせ、500wで5分チンする。
- 3 チンしたあと5分程度放置し、粗熱を取り、ラップを外して、皮と髭を剥く。
- 4 再ラップし、冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり。
きっかけ
新鮮なトウモロコシが売ってたので、チンで簡単に作りました!
おいしくなるコツ
採れたて、新鮮なトウモロコシを使うことで甘くなります。古いものは甘くないので注意。
- レシピID:1950029548
- 公開日:2023/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません