生ハムとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムとトマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
冷たいトマトソースと生ハムのおしゃれなパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯剥きして1.5cm角に切り、ボウルに入れる。
    みじん切りの玉ねぎ、にんにく、塩、オリーブオイルを加えて和え、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
    パスタは外装に書いてある湯で時間+2分位が目安。※冷やすと固くなるため
  4. 4 パスタが茹で上がったら氷水で冷まして水気を切り、器に盛る。
    冷やしておいたトマトソースをかけ、生ハムを乗せ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

生ハムがあったので、冷製パスタにアレンジしようと考えたものです。

おいしくなるコツ

パスタの湯で時間はお好みに合わせて加減してください。冷製パスタは長めに茹でるほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1950029466
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る