生ハムとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きして1.5cm角に切り、ボウルに入れる。
みじん切りの玉ねぎ、にんにく、塩、オリーブオイルを加えて和え、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
パスタは外装に書いてある湯で時間+2分位が目安。※冷やすと固くなるため -
4
パスタが茹で上がったら氷水で冷まして水気を切り、器に盛る。
冷やしておいたトマトソースをかけ、生ハムを乗せ、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
生ハムがあったので、冷製パスタにアレンジしようと考えたものです。
おいしくなるコツ
パスタの湯で時間はお好みに合わせて加減してください。冷製パスタは長めに茹でるほうが美味しいと思います。
- レシピID:1950029466
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません