豚肉と人参葉のシンプル焼き炒め♩ レシピ・作り方

豚肉と人参葉のシンプル焼き炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お肉から出た旨味を人参の葉が吸ってとっても美味しいシンプル炒め♩
色々な味付けも良いけれど、シンプルに塩胡椒、醤油で絶品です。
ポイントは最後の塩、お醤油。

材料(2人分)

  • 人参の葉 3本分
  • 豚ロースカレー用 200g
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を並べて胡椒を振りかけ弱めの中火でで軽く色が付くまで蓋をして焼く。
  2. 2 1にざく切りにした人参葉を加えて1〜2分炒めたら完成。
  3. 3 器に盛り付け、塩、醤油を振りかける。

きっかけ

人参の葉を食べたくてお肉と合わせました

おいしくなるコツ

塩、醤油は出来上がってから振りかけると、旨味と甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1950029440
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食豚ロース厚切り
料理名
豚肉と人参の葉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る