自家製焼肉のタレで!豚こま生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは塩胡椒を軽く振り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉葱は細切りにしておく。
- 3 油をひいたフライパンに1の豚こまを並べ両面焼いていく。(片面2分程度)
- 4 ある程度火が通ってきたら、ラードが出てくるので、ラードは皿によけておく。
- 5 玉葱を入れ、透き通るまで炒める。
- 6 食道園っぽい焼肉のタレ( レシピ載せてます)に生姜を混ぜたものを回し入れる。
- 7 全体に絡めながら焼き、汁気が無くなったら完成!
- 8 よけたラードは冷蔵庫に保管して、チャーハンや野菜炒めに使えます!
きっかけ
食道園っぽい焼肉のタレを使ったレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
肉をフライパンに並べたら、火にかけ、片面2分放置で。うっすら焦げ目がつくまで、あまり触らない方がボロボロになりません。
- レシピID:1950029436
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ゆりよう2023/07/05 09:30とってもおいしいタレで、万能ですね♪ご飯がすすみます!ラードも無駄なく活用できて、うれしい♪