自家製焼肉のタレで!豚こま生姜焼き♡ レシピ・作り方

自家製焼肉のタレで!豚こま生姜焼き♡
  • 約10分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
自家製の焼肉のタレがあれば簡単に生姜焼きもできちゃいます。食道園っぽい焼肉のタレのレシピ載せてます!

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • 塩胡椒 小さじ1/2程度
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 食道園っぽい焼肉のタレ(レシピあり) 100ml
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまは塩胡椒を軽く振り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉葱は細切りにしておく。
  3. 3 油をひいたフライパンに1の豚こまを並べ両面焼いていく。(片面2分程度)
  4. 4 ある程度火が通ってきたら、ラードが出てくるので、ラードは皿によけておく。
  5. 5 玉葱を入れ、透き通るまで炒める。
  6. 6 食道園っぽい焼肉のタレ( レシピ載せてます)に生姜を混ぜたものを回し入れる。
  7. 7 全体に絡めながら焼き、汁気が無くなったら完成!
  8. 8 よけたラードは冷蔵庫に保管して、チャーハンや野菜炒めに使えます!

きっかけ

食道園っぽい焼肉のタレを使ったレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

肉をフライパンに並べたら、火にかけ、片面2分放置で。うっすら焦げ目がつくまで、あまり触らない方がボロボロになりません。

  • レシピID:1950029436
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/07/05 09:30
    自家製焼肉のタレで!豚こま生姜焼き♡
    とってもおいしいタレで、万能ですね♪ご飯がすすみます!ラードも無駄なく活用できて、うれしい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る