アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と茹で鶏のねぎとろろサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
水菜と茹で鶏をとろろで和えたとろうまサラダ♩
◎大人の和食
◎ヘルシーおかず派
◎おつまみ
おすすめです。

材料(2人分)

水菜
2株
茹で鶏
100g
◎ねぎ小口切り
1/3本分
◎すりおろし山芋
大さじ10
◎麺つゆ
少々
◎粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元をカットしざく切りにする。
    茹で鶏は手で割いておく。
  2. 2
    1と◎をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

とろろサラダが食べたくて

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯油を使わない水菜サラダその他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
水菜と茹で鶏のとろろサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする