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鶏レバーと人参のクミン塩風味♪ レシピ・作り方

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ciciino
クミンの香りが美味しい鶏レバーと人参の煮物♩
甘辛なレバーの煮付けも美味しいですが、クミンとお塩で煮付けた煮物もとっても美味しいです。

材料(2人分)

鶏レバー
100g
玉ねぎ
1/8
葉付き人参(普通のでも)
2本(普通のなら1/4)
牛乳
少々
◎にんにく潰したもの
1かけ
◎水
1/2カップ
◎粗挽き胡椒
少々
◎酒
大さじ1
◎クミン
小さじ1弱
10振り
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    レバーは血や脂を包丁でカットし、水でしっかり洗ってからボウルに入れ、ひたひたになる位の牛乳を加えて半日おく。
    漬けるのが面倒な場合は水で4回程洗い、熱湯でさっと茹でて水気を切る。
  2. 2
    人参はしっかり洗い、葉をカットしたらレンジで2分加熱する。
    玉ねぎは幅1〜2cmでスライス。
  3. 3
    鍋に再度しっかり洗ったレバーを入れて弱火でさっと炒めたら◎を加えて軽く混ぜ、中火で煮立たせる。
    ※1でさっと湯通ししている場合はそのまま鍋へ
  4. 4
    3に玉ねぎ、人参、塩を加えて弱めの中火で7分煮たら器に盛り付ける。
    鍋にざく切りにした人参の葉を入れて1分煮たらトッピングして完成。
    粗挽き胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 牛乳に漬けてる時間は調理時間に含まれません。

きっかけ

レバーをいつもと違った味付けで食べたくて

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブにんじん
料理名
レバーの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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