トマト、小ねぎ、小松菜、メンチカツ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットトマト 缶
- 75g
- 小松菜
- 1株
- 小ねぎ
- 2株
- メンチカツ
- 1個
- うどん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは時間短めに茹でて湯切りしておきます。(この水は分量外)
-
- 2
-
- 小松菜は一口大にぐらいにざく切りにします。
小ねぎは小口切りにします。
-
- 3
-
- メンチカツはサイコロ状に切ります。
-
- 4
-
- ごま油で小松菜を炒めます。
-
- 5
-
- うどん、醤油、ウェイパーを加えて炒めます。
-
- 6
-
- カットトマト、メンチカツを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 器に移したら、小ねぎを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません