アプリで広告非表示を体験しよう

トマト、小ねぎ、小松菜、メンチカツ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

カットトマト 缶
75g
小松菜
1株
小ねぎ
2株
メンチカツ
1個
うどん
1袋
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1
ウェイパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でて湯切りしておきます。(この水は分量外)
  2. 2
    小松菜は一口大にぐらいにざく切りにします。
    小ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    メンチカツはサイコロ状に切ります。
  4. 4
    ごま油で小松菜を炒めます。
  5. 5
    うどん、醤油、ウェイパーを加えて炒めます。
  6. 6
    カットトマト、メンチカツを加えて炒めます。
  7. 7
    器に移したら、小ねぎを散らします。

きっかけ

ガッツリ食べたくて

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
トマト缶焼うどんメンチカツ小松菜万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする